PENGELOLAAN DANA ALOKASI KHUSUS (DAK) DAN DANA INSENTIF DAERAH (DID) TAHUN 2021 TERKAIT SURAT EDARAN DIREKTUR JENDERAL PERIMBANGAN KEUANGAN NOMOR SE-2/PK/2021

KETAPANG, 18 FEBRUARI 2021

Plh. Bupati yang juga Pj. Sekertaris Daerah, sekaligus membuka rangkaian kegiatan diskusi. Pada kesempatan ini beliau mengapresiasi Bappeda yang telah menginisiasi pertemuan dalam rangka refocusing dan realokasi anggaran untuk percepatan penangan Covid-19. Beliau mengatakan karena ini masih awal tahun sehingga merupakan langkah yang tepat dan responsif untuk melakukan rasionalisasi atau penyempurnaan terkait dengan postur APBD 2021 di masing-masing perangkat daerah. Selanjutnya beliau memberikan kesempatan kepada Kepala Bappeda untuk memaparkan materi pengelolaan dana DAK dan DID 2021 khususnya dikaitkan dengan adanya Surat Edaran Kementrian Keuangan.

Kepala Bappeda dengan tidak bosan-bosannya mengingatkan para hadirin untuk senantiasa menjaga kesehatan dan disiplin mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Pada paparan ini dibahas mengenai pengelolaan dana DAK dan DID terkait dengan Surat Edaran Direktur Jenderal Perimbangan Keuangan Nomor SE-2/PK/2021 tentang Penyesuaian Penggunaan Anggaran Transfer ke Daerah dan Dana Desa TA. 2021 untuk Penanganan Pandemi Corona Virus Disease 2019